Boa tarde, queridos!! Como estão de testes gastronômicos?
Hoje temos uma MOUSSE DE MARACUJÁ!!! Ela é um pouquinho diferente daquela
combinação básica “suco + leite condensado + creme de leite” e também muito
mais gostosa! Olha os ingredientes:
-1 envelope de gelatina sem sabor
-½ copo de água quente
-4 ovos
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-½ copo de suco de maracujá concentrado
-4 colheres de açúcar
1-)Separe as claras das gemas.
2-)Leve o leite condensado e as gemas ao fogo até que a
mistura comece a borbulhar, demora em torno de 5 minutos. Desligue o fogo e
deixe esfriar.
3-)Depois de frio, dissolva a gelatina na água quente e
misture. Adicione o suco de maracujá e o creme de leite sem soro.
4-)Bata as claras em neve. Segredinho pra elas ficarem no
ponto certo: comece a bater com a velocidade mínima da batedeira até começar a
espumar. Depois mude para a temperatura máxima até ficar no ponto de neve. O
ponto certo é quando você vira a vasilha da batedeira e as claras não se movem,
nem se virar de ponta cabeça.
5-)Quando as claras estiverem no ponto certo, acrescente o
açúcar e deixe bater mais, o volume irá aumentar.
6-)Misture as claras em neve com a mistura de maracujá e
leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
*Se quiser, enfeite com a polpa de um maracujá.
Beijos pra vocês!!
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