sexta-feira, 2 de maio de 2014

Carpaccio

Oláá pessoas! Emendaram o feriadão ou estão na labuta? A receita de hoje é típica para o dia de hoje: pra quem esta com preguiça porque esta de folga ou pra quem esta com preguiça porque esta trabalhando. Mega fácil e rápida, tipo cinco minutinhos. É um CARPACCIO! O trabalho é só pra fazer o molhinho, dá uma olhada:

-Fatias de carne finíssimas (pode ser filé mignon, contra filé ou lagarto)*.
-1 xíc. chá de alcaparra
-1/4 xíc. chá de azeite de oliva extra virgem
-1/4 xíc. chá de mostarda
-50 g de parmesão ralado

*Pra facilitar, peça para o açougueiro cortar pra você. Hoje em dia é bem fácil de encontrar bandejinhas com as fatias já prontas em mercados (foi o que eu fiz). Só fiquem atentos ao dia do corte, TEM QUE SER do mesmo dia; a carne tem que estar fresca!

1-)Arrume as fatias de carne em uma vasilha.
2-)Reserve algumas alcaparras para enfeitar.
3-)Em uma vasilha, amasse a alcaparra, mostarda e azeite com um pilão. (se você não tiver pilão, utilize um cabo de colher de pau pra fazer isso).
4-)Espalhe o molho sobre a carne.
5-)Coloque o queijo ralado e enfeite com as alcaparras inteiras.

Dá pra fazer de olho fechado, né?

Bom final de semana pra vocês!

Beijos!

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