sexta-feira, 23 de maio de 2014

Suflê fofo de chocolate

Boa taaarde, pessoal! E aí? Estão gostando dessa semana com receitas de chocolates? O pessoal aqui de casa esta adorando! kkk. Hoje tem uma sobremesa pra você usar quando vai oferecer um jantar, mas não quer ficar na cozinha na presença dos convidados. É um SUFLÊ FOFO DE CHOCOLATE! Bóra pros ingredientes?

-200 g de chocolate meio amargo
-4 ovos
-1 c. sopa de cachaça
-1/4 xíc. açúcar
-Manteiga e açúcar cristal para untar

*Gente, tem que ser chocolate meio amargo. Se você usar chocolate ao leite o suflê ao invés de ficar mais doce, vai ficar com muito gosto de gordura.
**O açúcar para untar tem que ser cristal. Ele vai ajudar o suflê enquanto estiver assando.

1-)Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Reserve.
2-)Unte 4 ramequins ou pequenas tigelinhas que possam ir ao forno com manteiga e açúcar cristal. Você pode passar a manteiga com um pincel ou guardanapo e depois polvilhar o açúcar. Ele irá grudar na manteiga. Leve os ramequins para o congelador, enquanto faz a receita.
3-)Separe as gemas das claras.
4-)Adicione a cachaça as gemas. Quando o chocolate já estiver frio, adicione essa mistura (gemas + cachaça). Ele não pode estar quente, pois irá cozinhar as gemas; mas não coloque na geladeira, deixe esfriar em cima da pia.
4-)Leve as claras para a batedeira e comece a bater na velocidade mínima. Quando começarem a espumar, misture metade do açúcar e mude para a velocidade máxima. Quando as claras começarem a ficar firmes, acrescente o restante do açúcar até ficarem em ponto de neve.
5-)Adicione 1/3 das claras em neve a mistura de chocolate. Neste momento, o chocolate terá endurecido por causa da cachaça, então, para misturar essa primeira parte das claras em neve, não se preocupe em ser muito delicado(a) (até porque não vai ser possível!). Depois dessa mistura, o chocolate tomará uma forma mais fofa, e aí sim, você deve misturar o restante das claras em neve com delicadeza, mexendo sempre debaixo para cima, sem bater.
6-)Coloque a massa nos ramequins e leve para a geladeira por 24 horas.
7-)No dia seguinte, pré-aqueça o forno por 10 minutos em 200°C e asse os suflês por 15 minutos.

Delícia!!!

Ótimo final de semana pra vocês!


Beijos!

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