Boa taaarde, pessoal! E aí? Estão gostando dessa semana com
receitas de chocolates? O pessoal aqui de casa esta adorando! kkk. Hoje tem uma
sobremesa pra você usar quando vai oferecer um jantar, mas não quer ficar na
cozinha na presença dos convidados. É um SUFLÊ FOFO DE CHOCOLATE! Bóra pros
ingredientes?
-200 g de chocolate meio amargo
-4 ovos
-1 c. sopa de cachaça
-1/4 xíc. açúcar
-Manteiga e açúcar cristal para untar
*Gente, tem que ser chocolate meio amargo. Se você usar
chocolate ao leite o suflê ao invés de ficar mais doce, vai ficar com muito
gosto de gordura.
**O açúcar para untar tem que ser cristal. Ele vai ajudar o
suflê enquanto estiver assando.
1-)Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
Reserve.
2-)Unte 4 ramequins ou pequenas tigelinhas que possam ir ao
forno com manteiga e açúcar cristal. Você pode passar a manteiga com um pincel
ou guardanapo e depois polvilhar o açúcar. Ele irá grudar na manteiga. Leve os
ramequins para o congelador, enquanto faz a receita.
3-)Separe as gemas das claras.
4-)Adicione a cachaça as gemas. Quando o chocolate já
estiver frio, adicione essa mistura (gemas + cachaça). Ele não pode estar
quente, pois irá cozinhar as gemas; mas não coloque na geladeira, deixe esfriar
em cima da pia.
4-)Leve as claras para a batedeira e comece a bater na
velocidade mínima. Quando começarem a espumar, misture metade do açúcar e mude
para a velocidade máxima. Quando as claras começarem a ficar firmes, acrescente
o restante do açúcar até ficarem em ponto de neve.
5-)Adicione 1/3 das claras em neve a mistura de chocolate.
Neste momento, o chocolate terá endurecido por causa da cachaça, então, para
misturar essa primeira parte das claras em neve, não se preocupe em ser muito
delicado(a) (até porque não vai ser possível!). Depois dessa mistura, o chocolate
tomará uma forma mais fofa, e aí sim, você deve misturar o restante das claras
em neve com delicadeza, mexendo sempre debaixo para cima, sem bater.
6-)Coloque a massa nos ramequins e leve para a geladeira por
24 horas.
7-)No dia seguinte, pré-aqueça o forno por 10 minutos em
200°C e asse os suflês por 15 minutos.
Delícia!!!
Ótimo final de semana pra vocês!
Beijos!
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