segunda-feira, 5 de maio de 2014

Rocambole de nuvem com nozes

Boa tardeee! Não é que o solzinho lindo voltou? Como foram de final de semana? O meu foi de testes e uma das receitas foi um ROCAMBOLE DE NUVEM COM NOZES! Como o próprio nome diz, a massa dele parece com nuvem do ceú! Daquelas que os anjinhos dormem nas histórias em quadrinhos! É tão fofa que a gente nem acredita! Dá uma olhada nos ingredientes:

-4 ovos
-1 xíc. chá de açúcar
-1 xíc. chá de farinha de trigo
-4 c. sopa de água morna
-1 c. sopa rasa de fermento em pó
-395 g de leite condensado
-Nozes moídas para o recheio

1-)Ligue o forno em 180°C.
2-)Forre uma forma retangular com papel manteiga (usei uma forma de 23 cm X 35 cm).
3-)Bata as claras em neve. Reserve.
4-)Bata as gemas e vá acrescentando as colheres de água.
5-)Adicione o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
6-)Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
7-)Adicione o fermento, mas não deixe batendo por muito tempo, somente o suficiente para ele se misturar a massa.
8)Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve aos poucos DELICADAMENTE, mexendo com uma espátula ou colher debaixo para cima, sem bater a massa. Aqui tem um vídeo mostrando como se faz.
9-)Derrame o leite condensado no papel manteiga (assadeira).
10-)Coloque toda a massa do bolo por cima do leite condensado com o cuidado de deixar a massa nivelada (essa receita parece estranha, mas dá certo, gente!)
11-)Leve ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito pra ver se massa está cozida após este tempo, mas lembre-se que embaixo tem leite condensado, então a pontinha do palito vai ficar molhada.
12-)Retire do forno e desenforme: coloque uma tábua ou recipiente tampando a assadeira. Vire a assadeira de cabeça pra baixo. O bolo vai sair na hora por causa do papel manteiga. Depois é só puxar o papel manteiga devagar; vai se soltar facilmente.
13-)Neste momento o recheio vai ficar para cima, e a massa para baixo (se ficar um pouquinho de leite condensado no papel manteiga você pode limpar com uma colher e colocar no recheio).
13-)Salpique nozes moídas a gosto.
14-)Enrole a massa para dar o formato do rocambole, sem apertar, pois essa massa é bem delicada. Dica ->pra quem não tem muita prática ou nunca fez um rocambole, não fique ensaiando muito na hora de enrolar e não pare no meio do caminho; a hora que começar, vai de uma vez!

*Se quiser pode enfeitar com frutas vermelhas. Eu salpiquei um pouco de açúcar de confeiteiro.
A vida do rocambole aqui em casa durou 3 horas! Depois disso, só migalhas!

Ótima semana pra vocês!

Beijos

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