E aí pessoas!! Tudo bem por aí? Hoje tenho uma sugestão de
almoço pra Páscoa!! Uma carne bem gostosa e fácil de fazer. Parece ser
complicada, pois ela é mais requintada e “diferentona”, mas leia até o final
pra ver que SÓ PARECE ser difícil! São FILÉS COM FAROFA DE CASTANHA DE CAJU. Dá
uma olhada nos ingredientes:
-1 ½ kg de filé mignon em bifes de 1,5 cm de espessura
-2 maçãs
-2 cebolas roxas
-1 xícara de vinho branco seco
-1/4 de xícara de castanha e caju picada
-4 colheres de geleia de pimenta
-7 dentes de alho
-Ramos de alecrim
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
1-)Ligue o forno em 200°C.
2-)Espalhe os ramos de alecrim pela assadeira.
3-)Coloque os bifes em cima dos ramos de alecrim.
4-)Salpique sal e pimenta a gosto.
5-)Em uma vasilha, coloque um dente de alho e ½ c. de chá de
sal e bata com um pilão até formar uma pasta. Acrescente a geleia e misture.
6-)Espalhe essa geleia temperada sobre os bifes.
7-)Faça uma farofa com a castanha de caju utilizando
novamente o pilão ou um mixer (como a quantidade é bem pouca, é muito fácil e
rápido fazer com o pilão). Salpique por cima da carne.
8)Levar ao forno por 20 minutos. Enquanto isso lave o
restante dos ingredientes (maçãs, cebolas e alhos).
9-)Corte as maçãs e as cebolas em quatro. Deixe os alhos
inteiros.
10-)Após completar os 20 minutos de forno, retire a
assadeira e adicione as maçãs, cebolas, alhos e o vinho.
11-)Diminua o forno para 160°C. Cubra a assadeira com papel
alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos e pronto!
Eu utilizei aquela geleia de pimenta que eu ensinei a fazer
aqui . Mas você pode usar aquelas prontas ou até
mesmo outro sabor.
A carne pode ser substituída por coxa e sobrecoxa desossada,
mas aí terá que ficar duas horas a 160°C no forno, ao invés de 30 minutos.
Na foto, a carne está acompanhada com os ingredientes da
receita, purê de abóbora (to numa fase abóbora agora) e batata doce assada!
Semana que vem passo a receita da batata doce que ficou perfect e também alguma
ideia pra sexta-feira santa #nomeat!
Beijos!
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