segunda-feira, 14 de abril de 2014

Batata doce assada

Semaninha linda de feriado começando! Essa semana as postagens serão especiais por causa da Semana Santa! Na sexta-feira é dia de fazer o sacrifício de não comer carne, mas tem muita gente que estende até o domingo. E desde quando comer peixe é sofrido, né, gente?
A receita de hoje vem do pedido de um leitor muito querido, o Thiago: “Vivi, faz algo com batatas doces que fique bom de comer?”. Pedido atendido!
A batata doce tem um sabor bem particular e não é necessário elaborar muita coisa para devorá-la. Ela fica DIVINA junto com bacalhau; o contraste do salgado com o doce é de matar! Mas então vamos pra receita de hoje: BATATA DOCE ASSADA! É tão fácil que quase não tem foto! Você vai precisar de:

-2 batatas doces grandes (aqui eu usei a de casca amarela)
-Sal
-Azeite

1-)Ligue o forno em 200°C
2-)Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm.
3-)Disponha na assadeira, salpique sal e derrame um pouco de azeite
4-)Leve ao forno até dourar E PRONTO!
Difícil, né, gente?kkk 

Apesar de ser quase ridícula de fácil de fazer, é extremamente deliciosa! Se você for fazer junto com bacalhau, pode fritar um pouco de alho picado com salsinha e jogar por cima das batatas.
O desespero das pessoas aqui em casa pra comer assim que eu retirei do forno foi tão grande, que não consegui fazer uma foto certinha no prato, mas tem na assadeira. kkk.

Beijos pra vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário