Boooa tarde, gente linda! Semaninha mais curta essa, hein?!
Dá até pra testar o prato de hoje no feriado. Essa receita é a coisa maaaais
fofa do mundo! A começar pelos ingredientes. É um prato clássico americano: MAC
N’ CHEESE! Super fácil e fica lindo, dá uma olhada:
-250 g de mini fusili (se não encontrar pode usar o de
tamanho normal ou macarrão caracol)
-1 ½ xícara de leite
-1 colher rasa de farinha de trigo
-1/2 caixinha de creme de leite
-1 c. de sobremesa de manteiga
-1 dente de alho picado
-1 xícara de queijos picados*
-Sal a gosto
-Noz moscada a gosto
-Parmesão para gratinar
*O que fica legal nessa receita são os queijos provolone,
gouda, queijo do reino, muçarela, gouda, parmesão e cheddar. O legal é misturar
dois ou três queijos. Eu usei cheddar, muçarela e gouda. A medida é sempre uma
xícara, mesmo que você use mais tipos de queijos.
1-)Ligue o forno em 200°C.
2-)Coloque a água na panela pra ferver. Acrescente uma
colher de sobremesa de sal.
3-)Bata os queijos com a farinha e o leite no liquidificador.
Reserve.
4-)Em outra panela, doure o alho na manteiga em fogo baixo.
Acrescente a mistura do liquidificador.
5-)Acrescente a noz moscada e mexa até engrossar; demora uns
7 minutinhos.
6-)Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
7-)Experimente o molho e acrescente sal, se necessário
(dependendo do tipo de queijo, nem precisa colocar sal).
8)Escorra o macarrão e misture com o molho.
9-)Coloque em uma vasilha para levar ao forno.
10-)Por último, cubra com um pouco de parmesão ralado e
deixe gratinar.
-Essa receita dá pra duas pessoas comerem bem! Dá pra fazer
em potinhos menores ou deixar toda a receita em uma vasilha grande.
Essa receita tem cara de inverno gordo!
Gostaram?
Beijos e boa semana pra vocês!
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