segunda-feira, 24 de março de 2014

Mil folhas de blueberries/framboesas com creme de limão siciliano

Oláá gentemm, como vocês estão? Espero que bem e com bastante vontade de cozinhar, apesar de que a receita de hoje tem o poder de despertar esse desejo de ir pra cozinha. Eu testei sábado (até postei uma fotinho) e acabei passando-a pro começo da “fila” de receitas que eu já programei. É porque ela é linda, chique demais e eu estava quase morrendo de catapora de vontade de experimentar. Com vocês, MIL FOLHAS DE BLUEBERRIES/FRAMBOESAS COM CREME DE LIMÃO SICILIANO. O nome é enooooorme e faz parecer complicado, mas está longe disso. Vem ver os ingredientes:

-1 rolo de massa folhada (300g)
-Blueberries (mirtilos) frescos
-Framboesas frescas
-150 g de creme de leite fresco (líquido ou em nata)
-25 g de açúcar de confeiteiro
-Raspas de um limão siciliano
-Um pouco de suco do limão siciliano (vou explicar melhor embaixo)
-Sementes de uma fava de baunilha ou 1 c. de café de essência de baunilha
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1-)Espere a massa folhada descongelar e abra sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro
2-)Corte retângulos de 9 cm X 5 cm. Dica: a largura da massa tem 27 cm, o que significa que dá pra usar a maior medida do retângulo (9 cm) nesse sentido (largura), resultando em 3 retângulos. 3 x 9 = 27 né, gente?
3-)Espalhe os retângulos em uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Leve pra geladeira por 30 minutos.
4-)Quando faltar 10 minutos de descanso na geladeira, ligue o forno a 200°C. Após a conclusão do tempo, leve pra asar por 5 minutos. Retire, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro e volte ao forno até dourar (é bem rápido, de 5 a 10 minutos).
5-)Depois que tiver dourada (não deixe muito) retire a assadeira do forno e faça o creme.
6-)Coloque na batedeira o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e as sementes de fava de baunilha (EU CONSEGUI ACHAR AQUI EM BAURU!!! Fogos de artifício, por favor!). Deixe bater até engrossar, irá ficar com consistência de chantilly.
7-)Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e um pouco de suco. Esse “um pouco” é feito da seguinte forma: segure metade do limão nas mãos e esprema uma vez. Pronto, já é o suficiente. Misture para incorporar ao creme.
8) Retire as massas da assadeira e coloque o creme em forma de bolinhas, utilizando um saco de confeitar. Se você não tiver o saco de confeitar, espalhe o creme com uma faca.
9-)Coloque os blueberries entre as bolinhas de creme. Para fazer com framboesa, é melhor fazer uma só fileira no centro, pois elas são maiores (foto).
10-)Para cada mil folhas, são necessárias 2 camadas de massa com o creme e as frutas. Para “colar” uma sobre a outra, passe um pouco de creme por baixo da massa (foto).
11-)A última camada de massa serve como uma “tampa”. Coloque um pouco de creme por baixo novamente para colar na camada debaixo e aperte delicadamente.

É uma sobremesa muito fácil de fazer e que você pode levar a um jantar de amigos, pois é linda também.

Alguns detalhes:
*O açúcar desta receita tem que ser açúcar de confeiteiro pra dar certinho.
*A massa só deve ser retirada da assadeira depois que esta esfriar um pouco. O tempo da confecção do creme é ideal como tempo de espera.

Gostaram?? Testem em casa!


Beijos pra vocês!! 

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