Depois do post de ontem, surgiram algumas dúvidas sobre o
seu cozimento, então resolvi deixar um post pra vocês! Apesar de ser muito
simples de fazer, alguns detalhes podem fazer toda diferença no resultado
final. Bóra lá:
1-) Sal na água no cozimento. Qual a quantidade?
Sim. Você sempre deve colocar sal, se não sua massa irá
ficar sem gosto. Se o molho estiver perfeito, com a quantidade exata de sal seu
macarrão vai ficar meio sem graça, pois a massa estará sem sabor. A quantidade
logicamente depende da quantidade de massa que você estiver fazendo. Uma boa
medida é utilizar uma colher de sopa para cada dois litros de água.
2-) Tempo de cozimento. Pode jogar o macarrão na parede?
Sim, tem gente que joga o macarrão na parede pra ver se ele
gruda e assim testar o ponto de cozimento. Pode até funcionar, mas não é mais
fácil (e mais higiênico) seguir o tempo de cozimento especificado na embalagem?
Eu particularmente acho que esse é o segredo de um macarrão delicioso. Sempre
marque as horas quando colocar a massa na água fervente e imediatamente após
este tempo terminar, desligue e escorra a água.
3-) E colocar óleo ou azeite na água, pode?
Nãããão, não pode! Em nenhum tipo ou marca de macarrão isso
deve ser feito. Quando o óleo ou azeite é acrescentado, a massa fica
escorregadia e o molho não irá se fixar. Colocar azeite na massa após
escorrê-la “pra ela não grudar” também não pode, a não ser que você vá fazer
macarrão “alho e óleo”. Logo que a massa for escorrida deve ir direto pra
panela do molho.
4-) Devo jogar água fria após escorrer o macarrão pra “parar
o cozimento”?
Isso deve ser feito somente quando você for fazer uma salada
de macarrão gelada, pois o contato com a água fará com que o macarrão fique
frio; então é como eu disse aí em cima: depois de escorrer, direto pro molho!
5-) O macarrão não cabe na panela!
As massas do tipo “spaghetti” geralmente ficam com uma parte
pra fora da panela depois que é colocada na água. Você nunca deve quebrar o
macarrão ao meio para que isso não aconteça. Logo que o macarrão é inserido na
água, ele começa a amolecer e logo caberá inteiro dentro da panela. Lembrando
que o macarrão às vezes deve-se mexer no macarrão enquanto cozinha para que os
fios fiquem soltos e não grudem um no outro.
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