quarta-feira, 5 de março de 2014

Sunomono

Sabe aquele pepino agridoce maravilhoso que servem de entrada nos restaurantes japoneses? Ele mesmo! Chama-se SUNOMONO!! Viciante e fácil de fazer. Anota aí:

-2 pepinos japoneses
-2 c. café de sal
-3 c. sopa de açúcar
-1 pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)
-6 colheres de vinagre de arroz
-2 unidades de kani kama
-2 c. chá de hondashi
-2 c. chá de gergelim preto

*O hondashi é um tempero em pó pra peixes. É facilmente encontrado no mercado, junto com os cubinhos de caldo e temperos em pó.

1-)Corte os pepinos em rodelas bem fininhas. É muito importante que as rodelas fiquem bem fininhas, esse é o segredo do prato (foto). Para conseguir essa espessura, use um ralador, do lado em que corte rodelas e faça movimentos rápidos pra cima e para baixo. Se você tiver um processador que corte rodelas bem fininhas também vale.
2-)Espalhe o sal em cima das rodelas, misture bem com as mãos e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
3-)Retire da geladeira e vá espremendo aos poucos com as mãos para retirar todo o líquido do pepino (foto). Reserve.
4-)Misture o açúcar, glutamato, vinagre, hondashi, kani kama e o gergelim até que o açúcar tenha se dissolvido bem.
5-)Derrame o molho sobre o pepino cortado. Misture e deixe na geladeira até servir.

O mais comum é comer embebido em shoyu, mas ele é tão gostoso que também dá pra comer puro.
Jaja tem final de semana de novo!

Beijos pra vocês!

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