quarta-feira, 26 de março de 2014

Arroz à piamontese à minha moda

Hoje tem um ARROZ À PIAMONTESE À MINHA MODA! Esse prato é uma mistura do que já existia nos livros de culinária com um pouco de invenção minha. Ao contrário do que o nome da receita diz esse prato não leva arroz! O ingrediente principal aqui é um macarrãozinho que tem o formato muito parecido com arroz, chamado risoni! É muito simples e rápido de fazer, além de delicioso. Esse prato fica cremoso, lembrando a consistência de um risoto, mas tem o gosto muito diferente, por usar macarrão ao invés do arroz. Olha os ingredientes:

-250 g de macarrão risoni
-250 g de cogumelos em conserva
-70 g de parmesão ralado
-150 g de creme de leite fresco (líquido ou nata)
-2 c. de sopa cheias de requeijão
-1 cubo de caldo de galinha

1-)Primeiro, vamos cozinhar o macarrão normalmente, só que ao invés de colocar sal na água, vamos utilizar o cubo de caldo de galinha. Cozinhe o macarrão pelo tempo determinado na embalagem.
2-)Enquanto o macarrão cozinha fatie os cogumelos em lâminas finas.
3-)Quando o macarrão estiver cozido, escorra. Cuidado com o escorredor que você vai utilizar. O risoni é muito pequeno e na maioria das vezes escapa pelos buraquinhos do escorredor. Se for necessário, utilize uma peneira.
4-)Volte o macarrão para a panela e com o fogo DESLIGADO acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture.
5-)Acrescente o queijo e os cogumelos.
6-)Experimente e se achar necessário, acrescente um pouco de sal.

*Se possível, não utilize aqueles "queijos de saquinhos" e sim o queijo ralado na hora, pois o sabor muda bastante.


Beijos e ótima quarta-feira pra vocês!

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