quarta-feira, 12 de março de 2014

Filé com cogumelos perfeitos

Oiii gente! Tá todo mundo bonzinho? Hoje tem uma receita para um público específico. Quem gosta de cogumelos shitake e shimeji? Eu particularmente AAAAMO!! Eles combinam com quase tudo e são bons até de comer sozinhos. Hoje a receita é um FILÉ COM COGUMELOS PERFEITOS! Pra fazer em 10 minutos! Olha aí:

-200 g de cogumelo shitake fresco
-200 g de cogumelo shimeji fresco
-1 quilo de filé mignon em bifes
-50 ml de creme de leite fresco
-Tomilho fresco
-1 c. café de sal para o molho
-1c. sopa rasa de manteiga
-Sal a gosto para temperar a carne
-Pimenta a gosto para temperar a carne

1-)Lavar os cogumelos. Temos aqui um ponto crítico! Muita gente diz que não se deve lavar o shitake porque ele é muito esponjoso e absorve água, but eu não tenho coragem de limpar só com um papel toalha porque ele sempre vem um pouco de terra junto. Entonces, eu lavo embaixo da torneira bem rapidinho (me desculpem os chefs de plantão).
2-)Tirar os talos dos shitakes e soltar os shimejis do bulbo que os prendem. Depois pique somente o shitakes em tamanhos grandes (foto).
3-)Coloque a manteiga na panela e refogue os cogumelos picados. Quando a água estiver quase seca, adicione o creme de leite fresco, a colher de café de sal e o tomilho fresco.
4-)Deixe ferver por uns 30 segundos e desligue
5-)Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e leve pra panela. É muito importante não ficar virando a carne toda hora. Deve-se virar somente UMA vez. Após colocar a carne, só vire quando o lado em contato com a panela estiver dourado. Aguarde o outro lado ficar igual e está pronto.
6-)Adicione o molho na carne e acabou!!

Esse prato fica muito bom com aquele arroz 7 grãos.

Ótima quarta-feira pra vocês!

Beijos!

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