Oiii gente! Tá todo mundo bonzinho? Hoje tem uma receita
para um público específico. Quem gosta de cogumelos shitake e shimeji? Eu
particularmente AAAAMO!! Eles combinam com quase tudo e são bons até de comer
sozinhos. Hoje a receita é um FILÉ COM COGUMELOS PERFEITOS! Pra fazer em 10
minutos! Olha aí:
-200 g de cogumelo shitake fresco
-200 g de cogumelo shimeji fresco
-1 quilo de filé mignon em bifes
-50 ml de creme de leite fresco
-Tomilho fresco
-1 c. café de sal para o molho
-1c. sopa rasa de manteiga
-Sal a gosto para temperar a carne
-Pimenta a gosto para temperar a carne
1-)Lavar os cogumelos. Temos aqui um ponto crítico! Muita
gente diz que não se deve lavar o shitake porque ele é muito esponjoso e
absorve água, but eu não tenho coragem de limpar só com um papel toalha porque
ele sempre vem um pouco de terra junto. Entonces, eu lavo embaixo da torneira
bem rapidinho (me desculpem os chefs de plantão).
2-)Tirar os talos dos shitakes e soltar os shimejis do bulbo
que os prendem. Depois pique somente o shitakes em tamanhos grandes (foto).
3-)Coloque a manteiga na panela e refogue os cogumelos
picados. Quando a água estiver quase seca, adicione o creme de leite fresco, a
colher de café de sal e o tomilho fresco.
4-)Deixe ferver por uns 30 segundos e desligue
5-)Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e leve pra
panela. É muito importante não ficar virando a carne toda hora. Deve-se virar
somente UMA vez. Após colocar a carne, só vire quando o lado em contato com a
panela estiver dourado. Aguarde o outro lado ficar igual e está pronto.
6-)Adicione o molho na carne e acabou!!
Esse prato fica muito bom com aquele arroz 7 grãos.
Ótima quarta-feira pra vocês!
Beijos!
Beijos!
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