segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bolo de chocolate recheado de sorvete

Começando a segundona com a minha sugestão de sobremesa para o Ano Novo!! E para facilitar sua vida, mais uma receita simples!

Ingredientes
Bolo de chocolate
-1/2 copo de água
-1/2 copo de óleo
-1/2 copo de Nescau
-2 ovos
-1 xíc. de farinha de trigo
-1 xíc. de açúcar
-1 col. sopa de fermento químico

Recheio e cobertura
-1 litro de sorvete de chocolate branco
-130g de chocolate meio amargo
-200g de creme de leite

Modo de fazer
Bolo
1)Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2)Adicione a água, o óleo e o Nescau, bata até misturar.
3)Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa uniforme.
4)Despeje em uma forma pequena untada.
5)Leve para assar por 30 minutos a 180°C.

Cobertura
1)Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2)Acrescente o creme de leite e mexa até misturar bem. Reserve.

Montagem
1)Em uma assadeira de bolo inglês, coloque 2/3 da massa de bolo assada, formando uma crosta. Lembre-se de também colocar nas bordas.
2)Adicione o sorvete.
3)Com o resto da massa do bolo, cubra o sorvete, pressionando levemente nas laterais.
4)Leve para o freezer por 4 horas.
5)Desenforme o bolo e jogue a cobertura ainda quente por cima. Esta pronto para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário