sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bacalhau à Lagareiro do Tio Junior

Essa delícia vem como sugestão de prato principal para o Natal! Apesar de não parecer, é um prato rápido e fácil de fazer.

Serve: 7 pessoas

Ingredientes
-1800kg de bacalhau dessalgado
-2 pimentões vermelhos cortados em tiras
-5 ovos cozidos cortados em rodelas
-6 dentes de alho cortados em lâminas
-30 batatas bem pequenas
-6 cebolas médias cortadas em rodelas finas
-1 maço de couve
-100g de azeitonas verdes
-200g de alho torrado
-550ml de azeite

Modo de fazer:
1)Espalhe os pedaços de bacalhau em uma assadeira grande. Coloque as lâminas de alho sobre as postas e derrame 200ml de azeite. Deixe marinando.
2)Grelhe as fatias de pimentão em uma chapa ou panela bem quente, com a pele para baixo, até que elas fiquem bem tostadas. Reserve.
3)Coloque as batatas inteiras e com casca em água fervendo para cozinhar.
4)Vire o bacalhau para que o outro lado também fique em contato com o azeite.
5)Em uma panela pequena, coloque 350ml de azeite e adicione as cebolas cortadas em rodelas. Não é necessário esperar o azeite aquecer, pois a ideia não é fritar as cebolas e sim cozinhar no azeite. Deixe o fogo ligado até o momento da montagem do prato. Você deve mexer sempre as cebolas para que elas não fritem.
6)Cozinhe as folhas de couve em água fervendo: deixe submerso por 5 segundos e retire. Reserve.
7)Em uma panela grande, doure rapidamente todos os lados dos pedaços de bacalhau no azeite e volte para a assadeira.

Montagem
1)Em volta dos pedaços de bacalhau, coloque as folhas de couve.
2)Por cima da couve, coloque as batatas cozidas.
3)Acrescente o alho moído por toda a assadeira.
4)Coloque um pouco de sal e azeite sobre as batatas.
5)Adicione as tiras de pimentão.
6)Coloque a cebola que estava no azeite.
7)Finalize com as azeitonas e as rodelas dos ovos.
8)Leve para o forno em temperatura máxima por 10 minutos.

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