quinta-feira, 9 de abril de 2015

Maracujá surprise

Fácil e rapidinha de fazer, essa sobremesa liiiiinda impressiona aos olhos e ao paladar! Pra agilizar, tenha um copo de medidas em mãos! Vem ver:

Rendimento: 3 unidades
Ingredientes
-120 ml de suco de maracujá fresco (+ - 6 maracujás)
-4 gemas
-5 c. sopa de açúcar
-80 ml de água
-130 ml de creme de leite
-1 c. sopa rasa de farinha
-Castanha de caju caramelizada

Modo de fazer
1)Corte os maracujás, retire a polpa e passe por uma peneira até obter 120 ml de suco. Guarde a casca para utilizar mais tarde.
2)Bata as gemas com o açúcar até resultar em uma mistura quase branca.
3)Acrescente a farinha e bata bem para não ficar nenhuma “pelotinha”. Reserve.
4)Em uma panelinha, misture o suco, água e creme de leite. Ligue o fogo de deixe ferver.
5)Acrescente a mistura quente à mistura de gemas aos poucos e use um batedor de arame (fouet) para ir batendo vigorosamente.
6)Leve esta mistura para o fogo, mexendo sempre, para não empelotar e não grudar no fundo. Depois que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por no mínimo 5 minutos para a farinha cozinhar (senão seu creme vai ficar com gosto de farinha). Ele irá engrossar e diminuir levemente de volume. Desligue o fogo.
6)Preencha os maracujás com este creme e leve para gelar por 2 horas.
7)Na hora de servir, enfeite com castanha de caju caramelizada.


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