Fácil e rapidinha de fazer, essa
sobremesa liiiiinda impressiona aos olhos e ao paladar! Pra agilizar, tenha um
copo de medidas em mãos! Vem ver:
Rendimento: 3 unidades
Ingredientes
-120 ml de suco de maracujá fresco
(+ - 6 maracujás)
-4 gemas
-5 c. sopa de açúcar
-80 ml de água
-130 ml de creme de leite
-1 c. sopa rasa de farinha
-Castanha de caju caramelizada
Modo de fazer
1)Corte os maracujás, retire a
polpa e passe por uma peneira até obter 120 ml de suco. Guarde a casca para
utilizar mais tarde.
2)Bata as gemas com o açúcar até
resultar em uma mistura quase branca.
3)Acrescente a farinha e bata bem
para não ficar nenhuma “pelotinha”.
Reserve.
4)Em uma panelinha, misture o suco,
água e creme de leite. Ligue o fogo de deixe ferver.
5)Acrescente a mistura quente à
mistura de gemas aos poucos e use um batedor de arame (fouet) para ir batendo
vigorosamente.
6)Leve esta mistura para o fogo,
mexendo sempre, para não empelotar e não grudar no fundo. Depois que começar a
ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por no mínimo 5 minutos para a farinha
cozinhar (senão seu creme vai ficar com gosto de farinha). Ele irá engrossar e
diminuir levemente de volume. Desligue o fogo.
6)Preencha os maracujás com este
creme e leve para gelar por 2 horas.
7)Na hora de servir, enfeite com
castanha de caju caramelizada.
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