Hoje vamos aprender a fazer COCOTES! Pra quem não conhece, trata-se de uma refeição individual,
completa, rápida e prática (ufa!) na qual se utiliza ovo, creme de leite e
qualquer outro ingrediente que você queira pro recheio! Aqui vale usar a
imaginação ou utilizar os ingredientes de acordo com o seu gosto! A regra de um
cocote segue sempre esta ordem: recheio,
ovo, tempero e creme de leite. Na minha versão, utilizei coalhada (que eu já
ensinei aqui) no lugar do creme de leite e ficou uma delícia! Pra quem quiser
deixar ainda mais light, pode utilizar iogurte natural que também dá certo! Já
como opção de recheio vale qualquer coisa: presunto Parma, queijos variados,
tomate cereja, aspargos, etc. Vem ver como ficou o meu:
Ingredientes
-Alho poró
-Cogumelo shitake picado
-1 ovo
-2 colheres de sobremesa de coalhada
-Sal e pimenta a gosto
-Cebolinha
Modo de fazer
1)Não tem segredo, é só colocar um por cima do outro: alho
poró, shitake picado, ovo (fure a gema), sal e pimenta a gosto e coalhada.
2)Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Este tempo é o
suficiente para o ovo ficar bem cozido.
3)Enfeite com cebolinha e sirva!
Quem quiser fazer um café da manhã mais incrementado, pode
fazer um cocote, já que quase não ocupa tempo. Vou fazer mais testes com outros
recheios e trago pra vocês verem!
Beijos!
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