Ingredientes
-200 g de manteiga gelada cortada em cubos
-2 ½ xíc. de farinha de trigo
-1/2 xíc. de açúcar
-Nutella
Modo de fazer
1)Em um recipiente, misture a manteiga, farinha e açúcar com
as mãos até formar uma massa.
2)Embrulhe em plástico filme e leve para o congelador ou
freezer por 15 minutos.
3)Após este tempo, corte a massa ao meio e abra a metade da
massa com um pau de macarrão (polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície
que você vai utilizar). Guarde a outra metade da massa na geladeira enquanto
trabalha com a que você abriu.
4)Com um aro de metal, corte a massa em vários círculos.
Você também pode usar um copo ou xícara.
5)Coloque uma colher de chá de Nutella no centro de um
círculo de massa. Utilize outro para cobrir e aperte levemente nas bordas para
fechar. Como é uma massa amanteigada, ela “cola” ao mais simples toque.
6)Leve para uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre um
papel toalha. Asse em forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos ou até dourar
levemente.
*A receita deve ser feita em 2 partes, para que a massa esteja
sempre gelada enquanto é trabalhada. Se começar a ficar muito “grudenda” ou rasgando facilmente, leve
por alguns minutos à geladeira (por isso você deve abri-la em duas partes).
Delícia para o final de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário