sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Biscoitos de Natal (Gingerbread)

Boa taarde com cheiro de Natal!!! E a sexta-feira vem com última receita da semana: BISCOITOS DE NATAL (GINGERBREAD)! Eles são muito fofos, dá uma olhada:

Rendimento: 100 biscoitos
Você vai precisar: papel manteiga

Ingredientes
-100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-395 g de leite condensado
-6 ovos
-6 xíc. de farinha de trigo
-1 c. chá rasa de gengibre em pó
-1 c. chá de noz moscada
-1 c. sopa de canela em pó                     
-2 c. chá de fermento em pó

Decoração
-1 xíc. de açúcar de confeiteiro
-2 c. sopa água
-Corante líquido

Modo de fazer
1)Misture o leite condensado com os ovos e a manteiga.
2)Acrescente o gengibre, noz moscada e canela em pó. Misture bem.
3)Misture a farinha com o fermento e vá acrescentando aos poucos, mexendo sempre. Irá formar uma massa firme que não gruda nas mãos.
4)Leve para a geladeira por 30 minutos.
5)Em uma superfície enfarinhada, vá abrindo a massa aos poucos, utilizando um rolo de macarrão.
6)Corte os biscoitos como preferir. Se quiser que fique mais bonitinho, use cortadores.
7)Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C.
8)Deixe assar até dourar levemente (10 a 15 minutos).


Decoração
1)Após os biscoitos esfriarem, decore com um saco de confeitar.
2)Para fazer a calda, misture o açúcar e a água. Acrescente o corante até obter a cor desejada.
3)Após enfeitar o biscoito, a calda secará em alguns minutos. Não é necessário ir ao forno.

Já dá pra deixar a mesa enfeitada na n
oite do dia 24!!
Beijos!

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