Este pão é extremamente macio e fica ainda melhor se for
comido quentinho, assim que sair do forno. Apesar de ter que esperar a massa
crescer, o resultado final vale muito a pena! Não deixem de fazer.
Ingredientes
-250ml de leite morno
-15g de fermento biológico seco
-1 ovo
-100g de açúcar
-2 xíc. cheias de batata doce cozida e espremida (+ - 3
batatas)
-3 col. sopa de manteiga ou margarina
-1 pitada de sal
-1/2kg de farinha de trigo aproximadamente
-Muçarela para rechear
Modo de fazer
1)Dissolva o fermento em um pouco de leite.
2)Acrescente o açúcar e a batata e misture bem.
3)Adicione o restante do leite, o ovo, manteiga e sal.
4)Misture e acrescente a farinha aos poucos. A massa estará
no ponto quando não grudar mais nas mãos, porém deve ficar macia.
5)Deixe crescer por 30 minutos.
6)Após este tempo, pegue um pouco da massa e coloque um
pedaço de muçarela. Feche bem para o recheio não escapar, fazendo bolinhas. Deixe
as bolinhas de massa em uma forma untada.
7)Aguarde 30 minutos novamente para crescer mais.
8)Pincele um pouco de gema sobre os pães.
9)Asse em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos a 180°C.
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