sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Mini naked cake de brigadeiro e beijinho

Ingredientes
Massa
-5 ovos
-350g de açúcar
-275g de farinha
-100g de manteiga derretida
-½ c. de chá de sal
-1 c. chá de fermento em pó
-150ml de creme de leite
-50ml de vodca
-1 c. chá de essência de baunilha

Calda
-250ml de água
-1 col. de açúcar
-Raspas de 1 laranja

Recheio
-Uma receita de beijinho
-Uma receita de brigadeiro

Modo de fazer

Massa
1)Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme branco.
2)Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture.
3)Acrescente a farinha e misture com um fouet ou espátula.
4)Adicione o creme de leite e a vodca e misture.
5)Acrescente o fermento e misture.
6)Coloque a massa em 3 assadeiras. Uma pequena, uma média e uma grande, para fazer os discos. Para o bolo desenformar sem sofrimento, coloque um disco de papel manteiga no fundo de cada assadeira. Não é necessário untar as laterais.
7)Asse por 35 minutos, em 180°C (seu forno deve estar quente quando você colocar as assadeiras lá dentro).

Calda
1)Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para o fogo.
2)Assim que ferver, retire do fogo e reserve.

 Montagem
1)Regue todos os discos de massa com a calda.
2)Recheie como preferir. Eu intercalei o beijinho e o brigadeiro, pressionando levemente os discos após rechear.
3)Pra finalizar, enrolei alguns brigadeiro no granulado e os beijinhos no coco ralado. Coloque por toda volta do bolo.

Lindo e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário