Quem é do time dos integrais não pode deixar de experimentar
este arroz! O limão siciliano dá um toque especial e abobrinha fica crocante!
Olha só:
Ingredientes
-2 xíc. de arroz integral (eu usei do tipo cateto, mas você
pode fazer com o integral comum)
-1 abobrinha italiana
-Suco e raspas de 1 limão siciliano
-2 dentes de alho
-1 c. sopa de azeite
-Sal a gosto
Modo de fazer
1)Pique o alho e refogue com o azeite.
2)Acrescente o arroz e o sal. Deixe refogar por 1 minuto.
3)Acrescente água fervente para cozinhar. A quantidade de
água depende do tipo de arroz que você escolher. Para o arroz cateto, use 7
xícaras de água.
4)Deixe cozinhar por 30 minutos ou até a água secar.
Enquanto isso “cuide” da abobrinha e do limão siciliano.
5)Corte uma fatia de 0.5 cm de espessura da abobrinha no
sentido do comprimento. Repita este procedimento com os outros lados da
abobrinha e despreze o miolo (não retire a casca).
6)Corte cada pedaço da abobrinha em finas fatias e depois repita
do lado contrário, para fazer cubinhos. Reserve.
7)Depois que o arroz estiver cozido, misture os cubinhos de
abobrinha, o suco e as raspas do limão e tampe por 5 minutos. Sirva em seguida!
Bom final de semana pra vocês!!
Beijos
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