Ingredientes
Massa
-2 laranjas
-1 xíc. de óleo
-2 ovos
-2 xíc. de farinha de trigo
-2 xíc. de açúcar
-2 c. chá de fermento em pó
Modo de fazer
1)Ligue o forno em 180°C e unte uma assadeira (eu usei
aquela com buraco no meio).
2)Descasque e retire as sementes das laranjas, deixando
somente os gomos para serem utilizados.
3)No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os gomos de
laranja. Reserve.
4)Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture.
5)Adicione o creme do liquidificador à mistura da tigela
(farinha + açúcar + fermento) aos poucos. Não vai empelotar, confia em mim!
6)Leve a massa para a forma untada e asse por 50 minutos.
7)Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de
desenformar. Faça alguns furos com uma faca e regue com a calda abaixo.
Calda
-Suco de 1 laranja
-1/3 xíc. de açúcar
Modo de fazer
1)Leve os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.
Glacê
-1 xíc. de açúcar de confeiteiro
-2 c. sopa de leite
-1/2 c. sopa de manteiga
-1 c. chá de rapas de laranja ou limão
Modo de fazer
1)Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até
ferver. Derrame sobre o bolo.
Lindo e delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário