O querido David me deu essa maravilinda receita de presente!
Além de ser muito fácil de fazer, não dá trabalho nenhum, olha só:
Ingredientes
-2 litros de leite pasteurizado
-1 copo de iogurte natural integral
-Azeite
Modo de fazer
1)Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo para
ferver. Deixe levantar fervura e desligue antes de derramar.
2)Tampe a panela e deixe o leite amornar para colocar o
iogurte. Dica: o ponto correto é quando você mergulha a ponta do dedinho e consegue
mantê-lo por 10 segundos, sem queimar.
3)Quando estiver neste ponto, coloque o iogurte e mexa.
4)Tampe a panela novamente e a envolva em uma toalha de
mesa, para manter quente. Coloque dentro do forno (desligado) e deixe lá de um
dia para o outro (+- 10 horas).
5)Quando este tempo passar, o leite + iogurte irá se
transformar em uma mistura gelatinosa. Coloque tudo dentro de um pano de prato
e deixe escorrer o soro por 8 horas. Eu deixei dentro de um escorredor de
macarrão com uma vasilha embaixo.
6)Quando este tempo passar, sua coalhada linda estará
pronta.
Leva um tempinho, mas o trabalho é zero!
Beijo e boa semana pra vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário