terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Torta de limão com chocolate branco

Oiiii, gente! Tudo certo por aí? Viram o vídeo de ontem? Pois é, agora teremos receitas em vídeos também! Vamos ver se vai dar tuuuudo certo! O objetivo é deixar tudo mais fácil de entender pra encorajar todo mundo ir pra cozinha! Não será uma mega blaster produção porque ainda estou pegando o jeito de mexer no editor de vídeo, mas tenho certeza que a receita em si ficará muito clara de entender!
Hoje eu trouxe uma maravilhosa TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO! Essa torta é pra aquelas pessoas que não gostam de dooooce muito doooce! Apesar de ter chocolate branco em sua composição, o resultado é de uma torta em que o sabor do limão predomina! Vem ver:

Ingredientes
Massa
-200g de bolacha tipo maisena triturado no liquidificador
-120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 c. chá de raspas de limão

Ganache de limão
-200g de chocolate branco derretido
-7 c. sopa de suco de limão
-1/2 lata de creme de leite sem soro
-Raspas de limão a gosto

Mousse de limão
-395g de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite com soro
-14 c. sopa de suco de limão
-1 c. sopa rasa de gelatina em pó sem sabor e incolor
-3 c. sopa de água fria
-2 claras batidas em neve
-Raspas de limão a gosto

Modo de fazer
1)Numa tigela, coloque os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão. Amasse com as mãos até obter uma farofa úmida.
2)Espalhe a farofa em uma forma de fundo falso e aperte com as mãos.
3)Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4)Enquanto esfria, faça a ganache. Misture o chocolate derretido, suco e raspas de limão. Adicione o creme de leite e mexa.
5)Derrame essa mistura sobre a massa fria e leve à geladeira por 30 minutos.
6)Em outra tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
7)Hidrate a gelatina na água fria. Adicione à mistura de leite condensado e creme de leite. Acrescente também o suco e as raspas de limão.
8)Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
9)Retire a assadeira da geladeira e derrame a mousse por cima. Leve à geladeira por mais 6 horas.
10)Desenforme e decore com finas fatias de limão verde e siciliano. Vai ficar lindo!

Façam em casa e me mandem fotos!!

Beijos!

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