segunda-feira, 7 de julho de 2014

Mini medalhão de frango recheado com molho de gorgonzola

Boa tarde, galera! Como vocês estão? Por aqui tudo ótimo! Hoje tem uma receita fofa e fácil. Quem quiser inventar um jantar com os amigos e fazer bonito, pode apostar neste prato. É um MINI MEDALHÃO DE FRANGO RECHEADO COM MOLHO DE GORGONZOLA! Anote os ingredientes:

-Filés de peito de frango
-Fatias de presunto
-Cenoura cortada em palitos (não precisa ser tudo igualzinho)
-Azeitona preta
-1 cubo de caldo de galinha

*As quantidades vão variar de acordo com o número de pessoas. Eu fiz pra 6 pessoas e usei 1 kg de frango, ½ cenoura, 200 g de presunto fatiado e 3 colheres de azeitonas picadas.

1)Coloque uma panela grande no fogo com 3 dedos de água e o caldo de galinha.
2)Estique o filé de frango em uma tábua e salpique um pouco de sal.
3)Cubra com o presunto fatiado (você deve adaptar a fatia de presunto de acordo com o tamanho do frango).
4)Coloque um palito de cenoura e um pouco de azeitona ao lado (foto).
5)Enrole o frango como se fosse um rocambole. Para facilitar, envolva todo o recheio logo que começar a enrolar.
6)Continue até o final e prenda com palito de dente. Use quantos forem necessários. As pontas devem estar bem fechadas para o recheio não escapar enquanto estiver cozinhando.
7)Depois que todos os mini medalhões estiverem prontos, coloque na panela com água (que deve estar fervendo). O nível da água deve quase cobrir todo o frango (foto). Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
8)Após estarem cozidos, os retire da água e corte em fatias.
9)Derrame o molho quente por cima dos mini medalhões e sirva.

MOLHO:
-300 g de queijo gorgonzola picado
-1 ½ caixinha de creme de leite
-2 c. de sopa de azeite extra virgem

1)Em uma panela pequena, coloque o azeite e o queijo.
2)Mexa sempre, até todo o queijo derreter. Ele virará um molho liquido.
3)Quando não sobrar mais nenhum pedacinho, acrescente o creme de leite e está pronto!

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