Boa tarde, gente! A sexta-feira chegou e eu trouxe uma
receitinha roubada dos meus tios Ivan e Simone! Ela tem cara de final de
semana. São BOLINHOS DE STROGONOFF. Ao contrário do que todo mundo pensa, esse
bolinho não é feito com restos de strogonoff que estão na sua geladeira (apesar
de que isso não seria uma má ideia). Sim, ele tem receita própria. Apesar da
lista de ingredientes não ser curtinha, não é um prato difícil de fazer, dá uma
olhada:
-2 c. de sopa de margarina
-2 cebolas médias raladas
-1 kg de carne moída
-1 cubo de caldo de carne
-1 sachê de molho de tomate
-1 c. sopa de molho de pimenta (se você for usar tabasco,
utilize a colher de chá).
-1 c. sopa de molho inglês
-1 caixinha de creme de leite
-1 xíc. de vinho branco seco
-100 g de cogumelos fatiados
-3 xíc. de farinha de trigo
-1 c. chá de sal
-Farinha de rosca e leite para empanar
1)Em uma panela grande derreta a manteiga e adicione a
cebola. Refogue até ela ficar transparente.
2)Acrescente a carne moída e caldo de carne. Misture.
3)Adicione o molho inglês, molho de pimenta e o sal. Misture
tudo.
4)Acrescente o vinho e logo depois o molho de tomate. Não é
necessário esperar o vinho evaporar.
5)Adicione o creme de leite e misture.
6)Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo.
Irá virar uma massa pesada. A massa irá desgrudar do fundo da panela. Você deve
manter o fogo acesso por ao menos 5 minutos para que a farinha cozinhe.
7)Agora a massa dos bolinhos está pronta! Espere esfriar um
pouco para que você possa modelar. Se quiser adiantar, transfira a massa para
outro recipiente.
8)Modele os bolinhos com as mãos. Não é necessário untá-las
(foto).
9)Passe na farinha de rosca, depois no leite e depois na
farinha de rosca novamente. Na hora de passar no leite, tem que ser bem
rapidinho, senão o bolinho irá ficar encharcado.
10)Frite em óleo quente.
*Se quiser, pode enfeitar com batata palha na hora de
servir.
Bom final de semana pra vocês!
Beijos!
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