Boa taaarde, pessoas!! Estão descansando hoje? Hoje tem uma
receita um pouco mais requintada, mas não deixa de ser fácil de fazer. É um
RISOTO DE QUEIJO BRIE COM PRESUNTO PARMA E RÚCULA! Quem nunca fez risoto, pode
tentar essa receita, pois não tem segredo nenhum! Olha os ingredientes:
-300 g de arroz arbóreo
-300g de queijo brie picado em cubos
-8 fatias de presunto Parma
-1/2 maço de rúculas
-1 xíc. de vinho branco seco
-2 dentes de alho
-1/2 cebola picada
-10 conchas de caldo de galinha
-1 c. sopa de azeite
-1 c. de sopa de manteiga
1)Refogue a cebola e o alho no azeite.
2)Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns segundos.
Mexa sempre (não deixe grudar).
3)Adicione o vinho. Quando este evaporar, acrescente uma
concha de caldo de galinha.
*Eu fiz o risoto no
mesmo dia do MINI MEDALHÃO DE FRANGO RECHEADO. Então eu usei a água que sobrou
do cozimento do frango para fazer meu risoto. Se você for
fazer o risoto sozinho, dissolva 10 conchas de água em um cubo de caldo de
galinha no fogo e o mantenha em fogo mínimo enquanto faz o risoto.
4)Após acrescentar o caldo, mexa sempre e quando a água estiver
quase secando, coloque mais uma concha do caldo. Repita esse procedimento até
terminar todo o caldo, mexendo sempre.
5)Acrescente o queijo brie e o presunto. Mexa bem e desligue
o fogo.
6)Adicione a rúcula e continue mexendo até ela murchar e
estar bem misturada ao risoto.
7)Acrescente a manteiga e sirva. A manteiga serve pra dar um
brilho final no seu risoto.
*O risoto é um prato que deve ser saboreado imediatamente
após estar pronto. Então, se for fazer um jantar para amigos, comece a cozinhar
quando faltar 15 minutos para todo mundo chegar.
Beijos pra vocês!
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