-1 ovo
-1 ½ xíc. de água morna*
-10g de fermento biológico seco instantâneo**
-1/2 xíc. de óleo
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1/2 colher de sobremesa de sal
-500g +- de farinha de trigo
-Presunto e queijo fatiado
*A água tem que estar morna e não quente. Você deve suportar
o calor da água com seus dedos.
**O fermento biológico não é aquele de bolo. Ele é especial
para pães e você encontra pacotinhos de 10g no mercado.
Modo de fazer
1)Em um refratário misture o ovo e a água.
2)Adicione o fermento e misture.
3)Acrescente o óleo, açúcar e sal e mexa.
4)A farinha deve ser adicionada aos poucos até a massa desgrudar
das mãos. Vá manuseando e colocando farinha até a massa desgrudar das mãos. Ela
fica uma bolona bem macia e lisa.
5)Faça bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma
superfície enfarinhada. Organize de forma lógica para você saber qual foi feita
primeiro, para auxiliar no momento de rechear.
6)Depois que você terminar de fazer todas as bolinhas, volte
na primeira e comece a rechear.
7)Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque ¼ de fatias
de presunto e queijo.
8)Enrole a massa como um rocambole, deixando sempre a emenda
para baixo e pincele gema para dourar.
9)Asse até dourar a 200°C.
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