segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pãezinhos de presunto e queijo

Ingredientes
-1 ovo
-1 ½ xíc. de água morna*
-10g de fermento biológico seco instantâneo**
-1/2 xíc. de óleo
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1/2 colher de sobremesa de sal
-500g +- de farinha de trigo
-Presunto e queijo fatiado

*A água tem que estar morna e não quente. Você deve suportar o calor da água com seus dedos.
**O fermento biológico não é aquele de bolo. Ele é especial para pães e você encontra pacotinhos de 10g no mercado.


Modo de fazer
1)Em um refratário misture o ovo e a água.
2)Adicione o fermento e misture.
3)Acrescente o óleo, açúcar e sal e mexa.
4)A farinha deve ser adicionada aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Vá manuseando e colocando farinha até a massa desgrudar das mãos. Ela fica uma bolona bem macia e lisa.
5)Faça bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma superfície enfarinhada. Organize de forma lógica para você saber qual foi feita primeiro, para auxiliar no momento de rechear.
6)Depois que você terminar de fazer todas as bolinhas, volte na primeira e comece a rechear.
7)Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque ¼ de fatias de presunto e queijo.
8)Enrole a massa como um rocambole, deixando sempre a emenda para baixo e pincele gema para dourar.
9)Asse até dourar a 200°C.

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