Você vai precisar:
papel manteiga
Rende: 35 mini
bombas
Ingredientes
Massa
-100ml de leite
-100ml de água
-½ c. chá de sal
-2 c. chá de açúcar
-5 col. sopa de manteiga
-1 xíc. de farinha
-4 ovos
-Açúcar de confeiteiro
Recheio
-4 gemas
-1/3 xíc. de açúcar
-1/3 xíc. de amido de milho
-2 xíc. de leite
-2 col. chá de essência de baunilha
-1 col. sopa de manteiga
Cobertura
-200g de chocolate meio amargo picado
-150ml de creme de leite
Modo de fazer
Massa
1)Coloque em uma panela pequena o leite, a água, o sal, o
açúcar e a manteiga.
2)Leve para o fogo até derreter a manteiga e mexa para
misturar.
3)Remova do fogo e adicione a farinha. Mexa rapidamente e irá
formar uma massa que desgruda da panela.
4)Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
5)Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tirinhas
sobre um pedaço de papel manteiga.
6)Salpique açúcar confeiteiro sobre as tirinhas de massa e
leve para assar por 40 minutos a 180°C.
Recheio
1)Bata as gemas e o açúcar com um fouet até formar um creme
branco.
2)Adicione o amido de milho, misture e reserve.
3)Em uma panela pequena, coloque o leite e leve para
aquecer, mas não deixe ferver.
4)Abaixe o fogo e acrescente 1/3 da mistura de gemas
primeiramente. Misture bem.
5)Acrescente o restante da mistura de gemas e mexa até
engrossar.
6)Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e
misture.
7)Adicione a manteiga, misture e reserve. Cubra com um
plástico filme de modo que este fique em contato com o creme, para que não se
forme uma crosta.
Cobertura
1)Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
2)Mexa até misturar bem.
Montagem
1)Comece a receita pelo recheio. Enquanto ele esfria, você
assa a massa.
2)Após a massa estar assada, faça dois ou três furos na
parte de trás da mini bomba com a pontinha de uma faca. Esse tipo de massa fica
oca por dentro e com estes furinhos será possível rechear as mini bombas.
3)Coloque o recheio em um saco de confeitar e coloque o bico
dentro do buraco feito da massa. Recheie.
4)Mergulhe a parte de cima no chocolate derretido, cobrindo
a mini bomba de chocolate.
*Se você quiser fazer uma bomba grande, igual de padaria é
só usar um bico maior, deixando as tirinhas de massa mais grossas.
Façam e me mandem fotos!!!
Beijos
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