Boa tarde, gente! Todo mundo derretendo, né? Como prometido,
hoje eu trouxe uma receita bem light pra compensar a gordice de segunda-feira: PACOTINHOS DE ACELGA RECHEADOS COM SHITAKE!
Vem ver:
Ingredientes
-Um maço pequeno de acelga
-200 g de cogumelo shitake picados
-1 cenoura em fios finos
-1 pepino japonês em fios finos
-4 col. sopa de creme de leite fresco
-1 col. chá rasa de sal
-1 col
. sopa de azeite
-Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1)Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos.
Acrescente o sal e misture. Deixe no fogo até que quase toda a água tenha secado.
2)Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco (tem
que ser fresco).
3)Adicione os fios de cenoura e pepino à frigideira e
coloque a pimenta. Reserve.
4)Lave as folhas de acelga e escalde em água fervente uma a
uma para amolecer.
5)Coloque um pouco do recheio sobre a folha e enrole como um
pacote, lembrando-se de fechar dos lados para o recheio não escapar.
*Para deixar a cenoura e o pepino em fios longos, eu usei um
processador com disco específico pra cortar fios finos; mas também existe um
cortador manual que você encontra em lojas de utilidades domésticas.
Lindo e leve!!
Bom restinho de semana!
Beijos
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