quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Nhoque ao molho gorgonzola

Uma receita pra você se inspirar e cozinhar no próximo feriado!

Ingredientes

Nhoque
-600g de batata
-120g de farinha de trigo
-3 gemas
-80g de parmesão ralado
-60g de muçarela ralada
-Sal e noz moscada a gosto

Molho
-300ml de creme de leite fresco
-200g de gorgonzola

Modo de fazer

Nhoque
1)Cozinhe as batatas em água fervendo até que fiquem macias.
2)Retire da água e amasse como se fosse fazer um purê.
3)Misture o purê com a farinha, as gemas, os queijos, sal e noz-moscada.
4)Pegue alguns pedaços de massa e faça algumas tiras. A espessura desta tira, será a mesma do seu nhoque.
5)Corte a tira em pedaços, com um dedo de espessura, formando os nhoques.
6)Jogue-os em água fervendo e diminua o fogo. É importante que a água não fique fervendo enquanto os nhoques estiverem cozinhando, pois isso pode fazer com que eles se quebrem. Quando os nhoques subirem, retire-os com uma escumadeira. E coloque em uma vasilha com água bem gelada.
7)Após o choque térmico, retire novamente com uma escumadeira e deixe secar sobre um pano de prato.
8)Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e adicione os nhoques. Deixe dourar e reserve.

Molho
1)Ferva o creme de leite e acrescente o gorgonzola picado.
2)Mexa até que o queijo se incorpore ao creme de leite. Verifique o sal e adicione, se necessário.
3)Coloque os nhoques em uma travessa e cubra com o molho de gorgonzola.

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