quarta-feira, 24 de junho de 2015

Cuca de banana

Oiii, gente linda! Como vocês estão? Ando meio sumida, eu sei. Semana passada eu fui para o Sul e lembrei dessa receita deliciosa que é muito tradicional por lá! Pra quem não conhece, cuca é muito parecido com um bolo, mas tem um crocante perfeito por cima de tudo. Mas essa não é qualquer cuca de banana. É a cuca de banana do Rodrigo Hilbert!!! Agora te deu até vontade de ir cozinhar, fala verdade? Rs. Vem ver:

Ingredientes
Massa
-2 xíc. de farinha de trigo
-1 ovo
-1 xíc. de leite
-8 bananas-prata cortadas em rodelas
-8 col. sopa de açúcar
-2 col. sopa de manteiga
-2 col. sopa de fermento biológico
-1 pitada de sal

Crocante
-5 col. sopa de farinha de trigo
-5 col. de açúcar
-3 a 4 col. sopa de manteiga
-Canela em pó

Modo de fazer
Massa
1)Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal, como se fosse uma gemada.
2)Acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não deixar empelotado.
3)Derrame a massa em uma forma untada e coloque as bananas por cima.

Crocante
1)Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma farofa.
2)Espalhe essa mistura sobre as bananas.
3)Deixe crescer por 30 minutos.
4)Leve ao forno, pré-aquecido em 190°C, por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário